Record Detail Back

XML

Pengukuran kualitas pakan sapi


Sinopsis : Peternakan di Indonesia sangat dipengaruhi oleh bahan pakan, baik secara kualitas maupun kuantitas. Pakan sapi bervariasi dari pakan kandungan serat tinggi asal rerumputan dan leguminosa hingga produk samping pertanian. Dengan adanya variasi kualitas pakan yang cukup besar, maka nilai nutrisi pakan pun beragam, untuk itu diperlukan suatu cara mengukur kualitas pakan yang akurat.
Buku ini membahas beberapa cara yang sering digunakan dalam melakukan pengukuran kualitas pakan sapi menggunakan metode in vivo, in situ (in sacco), in vitro, dan evaluasi pakan berdasarkan sifat anthelmintika atau anti parasit. Dengan evaluasi pakan berdasarkan sifat anthelmintika atau anti parasit dapat diketahui apakah pakan yang bersangkutan mempunyai sifat sebagai anthelmintika (anti cacing/parasit)

Kustantinah I.S Adiwimarta; Penyunting, Andina Ken Soraya
Cet. Mei 2012
636.08.51 ADI p
6022340348
636.08.51
Text
Indonesia
Citra Aji Parama
2012
Yogyakarta
80 hal. : Ilus. ; 30 cm
LOADING LIST...
LOADING LIST...